Алан Рикман и "Версальский роман"

Более 30 лет Алан Рикман в шоу-бизнесе, воплощал в жизнь многих любимых нами персонажей, в том числе профессора Снейпа из серии фильмов о Гарри Поттере, и руководителя рекламного агентства из фильма «Реальная любовь».

Не так давно в его резюме добавилась и режиссерская работа с пленкой «Версальский роман». Работая с такими актерами как Кейт Уинслет, Матиас Шонартс и сам Рикман в роли короля Людовика XIV.

Это первый опыт актера в режиссуре. Рикман столкнулся с некоторыми препятствиями, жонглируя местами между режиссерским креслом и троном короля. Первым умным решением стало не действовать быстро. Ведь не одна из сторон не терпит спешки.

Снимая фильм в Англии, главной проблемой режиссера становится погода, так как большинство сцен картины снимается на природе. У съемочной группы ушло не только много времени, в ожидание ясного неба, но и денег. По мнению Алана Рикмана трудные моменты делают нас сильней или, по меньшей мере, мы начинаем так думать.

Рикман уже снимался с Кейт Уинслет около 20 лет назад в картине «Разум и чувства». Тогда это была девятнадцатилетняя девочка, а сейчас это большой человек с жизненным опытом и тремя детьми. Кроме того это блестящая женщина на съемочной площадке, сильная и в то же время чувствительная.

В одном из интервью Рикмана спросили, в какую эпоху он мечтал попасть.

«Я думаю, что я хотел бы пойти в Версаль, когда он строился, чтобы увидеть, что происходит на самом деле. Когда мы пошли в Версаль на экскурсию, эксперт сказал нам, что каждую ночь там зажигали 10 000 свечей. Только представьте себе, освещение 100 свечей. Затем подумайте о 10 000 каждую ночь. Мне всегда хотелось вернуться в елизаветинскую Англию, что бы посмотреть первое представление Шекспира».

Фильм «Версальский роман» вышел в прокат в июне 2014 года и принес Рикману — режиссеру одобрение критиков.





 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.