«На пятьдесят оттенков темнее»: продолжение истории любви

Долгожданный сиквел для поклонников мистера Грея и мисс Стил, «На 50 оттенков темнее». Если первый фильм по бестселлеру леди Джеймс мог бы быть ужастиком о проклятом «Мистере совершенство» с прекрасными серыми глазами, то это «кинодетище» уже больше показывает с точки зрения психологии его как принца, который занял в каком-то смысле место Золушки, а роль злой мачехи примерила на себе его «госпожа» — миссис Робинсон (или Елена Линкольн). Анастейша же становится, таким образом, «доброй феей», которая помогает ему встать на правильный и счастливый путь.

Однако, как ни описывай продолжение современной сказки для взрослой аудитории, проклятие, которое первоначально зарылось в сюжете «50 оттенков серого», смело действует и здесь. Ибо уже самой мисс Стил через её возлюбленного это проклятие передаётся. Это особенно заметно, когда после ухода её жизнь превращается в некий серый туман, а после воссоединения с Греем она сама просит его об услугах, из-за которых в своё время ушла в слезах.

Во второй части замечу, что актёры стали играть чуть лучше. Грей больше не кажется настоящим роботом, каким был в приквеле. Он выглядит более живым. Очень порадовало появление звезды «9 1/2 недель». Как мне кажется, она сыграла замечательно, хоть и недолго.

И ещё хорошо видно, что продолжение снимал мужчина, так как режиссёры сильного пола такие вещи умеют снимать качественнее женщин. Правда, операторская работа местами имела ряд недостатков. Например, когда Ана разговаривала с Кристианом на кухне: сцена была снята довольно странно и веяла неким документализмом.





 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.