Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего» / «X-Men: Days of Future Past» (2014)

Я, признаться, не знаю, что курили сценаристы этого безобразия, но результат у них получился… Впрочем, обо всем по порядку. На улице стоит две тысячи какой-то год, на земле идет откровенная война между мутантами и людьми, которую мутанты безнадежно проигрывают.

Разработанные еще в 70-х годах огромные боевые человекоподобные роботы (да-да), создававшиеся с использованием ДНК самих же мутантов, уверенно теснят «мутиков» и уничтожают их без особых проблем. Единственная уловка, которая осталась у доктора Ксавье и его соратников, это умение одной из мутантш отправлять своих собратьев на два-три дня в прошлое и менять его таким образом, чтобы избежать поимки.

Впрочем, все понимают, что вечно так прыгать во времени им все равно не удастся. И тогда Ксавье на пару с Магнето ставят вопрос ребром: надо вернуть в 1973-й год и остановить Мистик (синяя девочка-мутант, умеющая копировать способности других мутантов и превращаться в кого угодно), т.к. именно из-за нее программе по разработке этих самых роботов в Пентагоне дали ход. Не убей она тогда Профессора Траска (Динклейдж), все могло бы сложиться иначе.

Однако здесь отцы-основатели сталкиваются с новой проблемой: выдержать подобное путешествие во времени и не забрызгать все вокруг вскипевшими мозгами может только мутант с уникальными регенерационными способностями, т.е. наш любимец Росомаха, из которого миротворец, прямо скажем, никакой.

В общем, как вы судно назовете, так оно и поплывет, а в данном случае выбор исполнителя предопределяет исход миссии. Росомаха свою работу, конечно, в итоге сделает, но через такую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Впрочем, авторы фильма попытались, а результат представили нам с вами.

Смотреть, конечно, можно, но накал сюра периодически начинает зашкаливать настолько, что приходится ставить на паузу и бежать к холодильнику за очередной бутылкой «пенного».





 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.