Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный» / «The Wolverine» (2013)

Вообще, надо сказать, что это своего рода «скилл»: взять самого угарного и глумливого персонажа из серии о Мутантах и сварить из него слезливо-героические сопли на японской рисовой лапше. Суди сам: на дворе стоит 2014-й год. Обладатель адамантиевого скелета мутант Логан перебивается левыми приработками, пьет дешевое виски, а по ночам просыпается от одного и того же кошмара, в котором каждый раз убивает свою возлюбленную.

Периодически эту рутину разбавляют стычки с очередными реднеками на почве заботы о братьях наших меньших. И вот откуда не возьмись нарисовывается «эхо прошлой жизни». В далеких канадских лесах Логана находит диковатого вида японка и передает ему нижайшую просьбу своего хозяина: г-н Яшида умирает от рака и хочет перед смертью проситься со своим старым другом «Куцзури». Во время второй мировой войны Яшида служил охранником в лагере военнопленных неподалеку от Хиросимы, а на дне самого глубокого колодца этого лагеря сидел и наш герой.

6 августа 1945 года мимо пролетал американский военный самолет Б-29 по прозвищу «Энола Гей», и если бы не Куцзури, то Яшиду бы ждала та же участь, что и все остальное население Хиросимы. Но Логан спас своего тюремщика, и вот теперь он — основатель одной из крупнейших корпораций и глава богатейшей семьи в Японии — хочет последний раз пообщаться со своим спасителем, прежде чем испустит дух. Логан, естественно, ехать не хочет, но умирающему отказывать неловко, а потому соглашается.

Однако ж, оказавшись на месте, Росомаха находит не совсем то, что ожидал и оказывается втянутым в опасную и смертельную игру… Следующие полтора часа зрителя ждет нуднейшая и предсказуемейшая жвачка с японскими страстями и полным отсутствием даже намека на интригу.

×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов